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La cocina del Berguedà

"El Berguedà es de aquellos lugares que se recuerdan sentado alrededor de una mesa. La simple cata de un moixernó, de un plato de patatas enmascaradas o de un freginat nos transporta indefectiblemente a Queralt, al Pedraforca o a las fértiles llanuras del sur. Y, seguramente, todos estos lugares nunca más abandonarán el rincón de nuestro cerebro donde se almacenan las experiencias placenteras. Todo ello tiene mucho que ver con la indiscutible calidad de los productos: las setas, la ternera, los embutidos, los quesos, el pollo, el maíz escuadrado, los guisantes negros ... "Enrique Alfonso, del libro" Berguedà. la montaña, la tradición, la mesa. Cocina milenaria ", de Arola Editors.

 

Te harán falta los cinco sentidos para disfrutar de todos los matices de una de las gastronomías con más historia de Cataluña. Gustos medievales alían con la cocina de las abuelas para dar como resultado una cocina moderna que no pierde el sabor de la tradición. Cartas que varían en función de la temporada para disfrutar de platos tan especiales y sabrosos como las patatas enmascaradas y la ternera con setas; o curiosos, como el maíz escuadrado y los guisantes negros. La sencillez convertida en un plato exquisito con el aval de profesionales que han hecho de la tradición el placer de todo paladar. Sentarse a la mesa en uno de los restaurantes del Berguedà siempre lleva alguna u otra sorpresa. Platos tradicionales de la cocina catalana con las peculiaridades de una zona que ha sabido mantener una tradición culinaria que le ha valido situar la comarca entre los nombres más importantes del mundo de la gastronomía. Las setas son la estrella, pero también productos tan endémicos como los guisantes negros o el maíz escuadrado ... Eso sin olvidar la calidad de las carnes de cría y de caza. Los gustos bergadanes consiguen que el visitante los retenga siempre en su memoria.

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