Logo Turisme del Berguedà

Recetas tradicionales

All i Oli de Codony


Allioli de Membrillo

ingredientes:

2 dientes de ajo

2 membrillos

1 manzana

250 ml de aceite de oliva virgen

sal

elaboración:

Cortaremos y herviremos los membrillos y la manzana con un poco de sal.

Cuando esté blando, pelaremos y  dejaremos escurrir y enfriar.

Pondremos los ajos en un mortero y los aplastaremos hasta que queden como una pasta y añadiremos la manzana y los membrillos, sin dejar de aplastarlos hasta que quede todo integrado.

Iremos añadiendo aceite poco a poco, sin dejar de remover para que quede todo ligado.

Variaciones: se puede añadir huevo, una rebanada de pan tostado con vinagre o moscatel o aumentar la proporción de ajos.


  • Tipo de cocina: Catalana

Documentos y enlaces


OFICINA DE TURISME DEL BERGUEDÀ

Carretera C16 Km 96

08600 - Berga  Tel. 654 125 696

Horario de atención al cliente:

Lunes a  Domingo, de 10 a 16h.

E-mail: turisme@elbergueda.cat

RECONOCIMIENTOS

  • 2444
  • Green-Destinations-Logo-FINAL-full-1-blanc.png

[Premsa]

 

  • logo-agencia.png
  • logo-terra-futurs.png
  • logo-diba.png
  • logo-pirineus.png
  • nattur-blanc3.png
  • interreg-blanc.png

Siguenos

  • Twitter 2
  • Facebook
  • Youtube 2
  • Instagram