Logo Turisme del Berguedà

Recetas tradicionales

Escudella de blat de moro escairat


Cocido con maiz escuadrado

ingredientes:

600 g de maíz escuadrado

200 g de hueso de jamón serrano

150 g de espinazo

300 g de oreja, morro y cola de cerdo

125 g de tocino

Una bola de manteca (manteca y harina de trigo)

5 l de agua aproximadamente

sal

elaboración:

Pondremos el maíz escuadrado a remojar durante 24 horas. Seguidamente lo lavaremos a chorro de grifo y lo introduciremos en una olla, con 5 l de agua al fuego.

Una vez hierva añadiremos la carne de cerdo (morro, huesos, cola, oreja, manteca y tocino) y lo dejaremos cocer por espacio de 5 o 6 horas.

Rectificaremos el punto de sal a partir de media cocción.

 (La cocina del Miquel. 1990) Miquel Márquez


  • Tipo de cocina: Catalana

Documentos y enlaces


OFICINA DE TURISME DEL BERGUEDÀ

Carretera C16 Km 96

08600 - Berga  Tel. 654 125 696

Horario de atención al cliente:

Lunes a  Domingo, de 10 a 16h.

E-mail: turisme@elbergueda.cat

RECONOCIMIENTOS

  • 2444
  • Green-Destinations-Logo-FINAL-full-1-blanc.png

[Premsa]

 

  • logo-agencia.png
  • logo-terra-futurs.png
  • logo-diba.png
  • logo-pirineus.png
  • nattur-blanc3.png
  • interreg-blanc.png

Siguenos

  • Twitter 2
  • Facebook
  • Youtube 2
  • Instagram